Что следует знать о ремонте коттеджей

Коттедж, как и любое иное здание, с течением времени нуждается в проведении небольшого ремонта в нем либо полной реконструкции. В зависимости от того, какой именно ремонт будет происходить, можно определить и количество необходимых для выполнения работ, а также их ценовую стоимость.

Виды ремонта

Работы по ремонту можно выделить в следующие виды: косметические, комплексные или же капитальные. Косметические работы необходимы в том случае, когда здание не требует радикальных изменений, а нуждается лишь в обновлении его внутреннего пространства, а конкретно, в изменении состояния потолков и стен комнат. Такой ремонт коттеджей является наиболее дешевым и менее трудозатратным по сравнению с остальными.

Второй вид - комплексный ремонт, он включает в себя замену окон, а также дверей, установку новой электропроводки и сантехники, замену радиаторов и тому подобные работы. Капитальные работы проводятся при том раскладе, если здание имеет какие-то дефекты в своем фундаменте или же стенах, а также тогда, когда хозяева желают осуществить перепланировку всего внутреннего пространства помещения. Кроме этого, к такому виду ремонта относят демонтаж и установку новых перегородок в доме. Еще к разновидностям работ можно отнести так называемый «элитный» ремонт. Он проводится с использованием самых дорогих и качественных материалов, в результате чего происходит доведение всего здания до самого высокого уровня по качеству.

Этапы работ по ремонту

Обычно ремонт коттеджей содержит такие этапы:

1. Подготовительный этап. До начала всех работ необходимо разработать дизайн-проект и составить схему прокладки необходимых коммуникаций для коттеджа. После этого уже можно будет приступать непосредственно к самому ремонту: так, если хозяином была запланирована перепланировка, произвести демонтаж стен и всех перегородок, а после этого – убрать строительный мусор. На этом же этапе могут быть и обновлены все коммуникации: электрика, канализация, водопроводная и отопительные системы.

2. Основной этап. Реставрируется фундамент, выравнивается пол, потолок и стены. При этом необходимо учитывать то, что чем больший вес имеет сам дом, тем больше должен быть и фундамент. Ремонт коттеджей на данной стадии состоит из монтажа теплого пола, восстановления кровельной и стропильной системы, а также происходит полная замена дверных и оконных блоков. Установка системы вентиляции также совершается на этом этапе. Специалисты утверждают, что очень часто ошибки происходит при установке вентиляционной системы. Из-за этого в доме нарушается воздухообмен в тех помещениях, где находится бассейн, сауна или гараж. Необходимо иметь в виду, что в данных комнатах и помещениях нужно всегда рассчитывать объемы как приточного, так и выводимого воздуха.

3. Промежуточный этап включает в себя практически все виды малярных и отделочных работ, монтаж плинтусов, декорирование стен, установкой подвесных либо натяжных потолков, замену всей сантехники.

4. Завершение работ. На этом этапе в помещения встраивается бытовая техника, идет сборка мебели, различных приборов освещения и всей системы безопасности дома.

Отделка коттеджей

Ценовая стоимость отделки коттеджа находится в прямой зависимости от того фактора, какой именно материал был использован в самом процессе. Ремонт коттеджей по отделке можно подразделить на два главных вида: внутренний и внешний. Наружную отделку дома можно выполнить с помощью камня, металла либо фактурной керамической плиткой. Не стоит забывать и про обрамление окон, крыльца и балкона – именно эти интересно оформленные элементы дома смогут придать ему неповторимую уникальность и стильность.

Что касается внутренней отделки здания, то она не менее важна, чем внешняя. Именно благодаря ей создается вся атмосфера дома. Внутренняя отделка коттеджа и любого загородного дома, в отличие от квартиры, содержит в себе ряд характерных отличительных особенностей, например: приходится работать не только с простыми комнатами и коридорами, а и с лестницами, всевозможными каминами, саунами, бассейнами и даже тренажерными залами. Поэтому специалист, который будет работать с данными помещениями, должен обладать универсальными навыками, позволяющими создать в каждой из комнат свою особенную атмосферу или соединить их всех при помощи единого стиля.

Что следует еще учитывать при ремонте:

- При составлении дизайн-проекта продумайте все до малейших мелочей: количество точек для установки светильников, расположение электрических розеток, цветовые решения для комнат и тому подобные моменты;

- от того, какой именно вид ремонта будет выполнен в вашем случае и какие конкретно материалы будут использованы для этого, постарайтесь примерно просчитать свои будущие затраты;

- сразу определитесь с тем, какие работы вы сможете совершить самостоятельно, а для каких - наймете специалистов;

- помните о том, изменения в инженерные коммуникации необходимо вносить до начала всех отделочных и ремонтных работ;

- особое внимание уделите выбору материалов для несущих конструкций, перегородок, лестниц и дверей.

Яндекс.Метрика