Проектирование коттеджа

Для того, чтобы построить дом – сначала нужно его спроектировать и коттеджы не являются исключением. Загородный дом подразумевает под собой жилое помещение, в котором человек будет чувствовать себя уютно и комфортно. Это то место, где можно отдохнуть от городской суеты и беготни. Если же вы надумали произвести строительство коттеджа по собственному проекту, то к этому заданию нужно подходить с особой ответственностью. Сначала нужно найти подходящего архитектора, который предложит вам несколько вариантов постройки вашего загородного дома. Выбор будет сделать достаточно сложно, поскольку он будет огромен. Поэтому следует, заранее определится с материалом, из которого будет построен ваш коттедж. Наиболее широко применяемыми материалами для построения коттеджей является: древесина, кирпич и комбинированный вариант. Также вам могут предложить построить каркасный дом.

Любой из этих проектов имеет как преимущества, так и небольшие недостатки. Кирпичный коттедж отличается огромным сроком эксплуатации, и о капитальном ремонте вы сможете забыть на целое столетие. Это означает, что потраченные денежные средства будут окуплены целиком и полностью. Коттедж и древесины строится из бруса. Также необходимости во внешней и внутренней отделке. Иногда для того, чтобы придать дома теплоизоляцию, его обкладывают облицовочным кирпичом. Такие конструкции получили широкое применение во всей западной Европе.

В случае, если вы выбрали комбинированный вариант постройки коттеджа, то существует возможность провести ряд экспериментов с крышей. Она может быть деревянная или из другого материала. В общем такой вариант постройки будет достаточно красивым и привлекательным.

Для того, чтобы на исходе получить дом отличного качества и приемлемого вида, нужно в обязательном порядке продумать все наперед, вплоть до мельчайших нюансов. Расположение комнат внутри дома, технические помещения, инженерные коммуникации, приусадебный участок, внешний вид дома и ограда – все это входит в широкий список проектировки коттеджа. Немаловажным аспектом является также и топографичные особенности и гидрогеологические условия местности, в которых будет располагаться ваше жилище. Вдобавок важно наличие электро и водоснабжения в местности, где вы планируете постройку. Коттеджы чаще всего используют для временного(сезонного) проживания, но если у вас есть желание, то и перебивание в таком доме зимой будет для вас в радость. Поэтому будет резонно предусмотреть и источники, которые будут служить обогревателями в жилом помещении. Зачастую в таких случаях используют систему водного отопления. Также неплохим вариантом будет использование каминов или печей.

В качестве источника водоснабжения можно использовать определенные колодцы или скважины. Канализация будет служить местным выгребом. Что касается электропроводки, то её могут произвести открытого или же закрытого типажа.

Количество проживающих людей на территории такого коттеджа будет основополагающей деталью. Поскольку проектирование должно происходить с учетом расчета жилых квадратных метров на одного человека, чтобы места было достаточно для всех членов семьи. В силу этого факта, следует заранее согласовать с представителями семьи раздел личных комнат. Потому, как иногда бывают случаи, когда кому-то достается комната, которая в проектировании ложна была существовать как чулан или что-то подобное. Для наиболее рационально функционирования пространства коттеджа, следует рассудительно распределить комнаты, что существенно отразится на внешнем виде жилого помещения, конечно в лучшую сторону. Обычно площадь загородного дома варьируется от 100 до 150 м2, что является достаточным для всей семьи.

Следует отметить, что если постройка дома будет произведена без соответствующего проектирования, то строительство коттеджа будет являться нелегальным. Помимо этого, вы, скорее всего, получите строение жилого помещения низкого архитектурного уровня. Вдобавок такую постройку вы не сможете оформить, как собственность. Чтобы получить разрешение на возведение коттеджа, вам потребуется предъявить в соответствующих организациях копию документации о проектировании. В состав такого документа входит две составляющие – это инженерная документация и архитекторно-строительная.

Также не следует забывать и о количестве расходов денежных средств при постройке какого-либо вида сооружений. Ниже будут приведены способы экономии во время проектировки вашего жилища:

-минимальное количество коридоров и холлов позволит вам сэкономить несколько тысяч долларов(хотя это мало скажется на общем виде вашего дома) ;

-сооружение коттеджа лучше производить на плоской поверхности, чем на склоне(это обойдется в пол тара раза дешевле)

-не нужно прибегать к каким-то нестандартным видам материалов при постройке дома;

-простота и относительно невысокая длинна инженерных коммуникаций коттеджа – позволит сэкономить на оснащения дома(при этом этот аспект сделает ваше жилище еще более надежным в эксплуатировании)

-следует прибегать к применению уже готовых и собранных конструкций – это существенно снизит затраты на построении в финансовом плане и в плане рабочего времени.

Яндекс.Метрика