Строительство коттеджей

В последнее время тенденция переселения из шумных и неуютно городов в частные дома приобретает все большую и большую популярность. Активисты здорового образа жизни рассказывают о том, что за городом чистый воздух, больше природы и больше солнечного света. Все это несомненно благотворно сказывается на организме человека. Многим гражданам по долгу службы необходимо работать в тихом и спокойном месте. Однако город этому совершенно не способствует. Строительство частных домов распространено не только за чертой городских поселений. Коттеджные поселки сплошь и рядом рядом можно увидеть как на окраинах, так и в центре различных городов.

Как отличить коттедж от простого дома

В первую очередь, создание коттеджа обусловлено обязательным наличием мансардного этажа. Небольшой участок для насаждений или отдыха также является обязательным атрибутом. В понимании современного человека, он (коттедж) должен иметь площадь более 100 квадратных метров. Его внешний вид должен быть изысканным и утонченным, хотя в обычном доме это не является необходимостью. Все коммуникации внутри элитного жилья монтируются по умолчанию. Приобрести такой уголок под силу далеко не каждому, но если постараться, то он выйдет не намного дороже обычной квартиры. 

С чего начинается постройка коттеджа

 

Наши работыОформить заявку

 

Первый вопрос, который необходимо разобрать клиенту: будет ли он покупать готовое здание или будет строить его с нуля. Если выбирается второй вариант, это, как правило, это означает выбор качественного подрядчика. Самостоятельное строительство без наличия специального образования и подготовки может привести к обрушению здания и несчастным случаям.

Первым этапом работы будет проектирование постройки. Многие застройщики предлагают уже готовые модели и даже указывают цены на них. Это отличный вариант для тех, кто склонен к экономии и практичности. Но некий процент людей все же хочет выделяться сильнее остальных и предпочитает создавать свое будущее семейное гнездо по собственному проекту. 

Для этих целей также необходимо обратиться к профессионалам. Только им под силу учесть все нюансы здания, расположение коммуникаций, правильно распределить пространство внутри дома. Конечно же, все это будет проводиться вместе с клиентом. Без утверждения проекта заказчиком не начнется ни одна работа.

От заказчика требуется заранее определиться какой объем жилища ему нужен. Многие люди, пытаясь создать внешний шик, заказывают строительство огромных таун-хаусов, при этом проживать в них будет три-четыре человека. Это совершенно нецелесообразно. В финансовом плане такой дом обойдется очень дорого, в зимнее время его сложно будет отапливать, каждое помещение постоянно требует ухода и уборки. 

Любая семья может найти организовать домик площадью до 200 квадратных метров, в который вмещается все необходимое и даже больше. Профессиональные дизайнеры, присутствующие в приличных строительных компаниях, обязательно подскажут как зонировать пространство, помогут найти многофункциональную мебель, которая будет служить для экономии места. 

Из чего строят коттеджи

После того как чертеж готов, необходимо определиться материалом для постройки. Кирпич, древесина, камень, газобетонные плиты и так далее, все это может пойти в расход. Для каждого отдельного строительного материала есть свой перечень достоинств и недостатков. Современный кирпич отличается декоративностью и универсальностью. Оцилиндрованный или склеенный брус является отличным инструментом для поддержания в доме тепла и создания экологически чистой зоны. Использование готовых деревянных каркасов сокращает время на возведение здания до двух-трех месяцев, в зависимости от общей площади.

Строительство коттеджей не обходится без смет. Туда должны быть включены все, точно подсчитанные, материалы. Такой подход к делу позволяет закупать товар оптом и экономить на покупке немалую сумму.

Как оформляют коттеджи при строительстве

Архитектурный стиль дома, заказанного будущим владельцам, определяется им самостоятельно. Как воплотить его замысел в жизнь - это заботы дизайнеров и прорабов компании застройщика. Сегодня самыми модными являются коттеджи, имеющей грамотную планировку и стильный экстерьер. Чаще всего выбираются направления: барокко, викторианский, романский, классический стиль, постмодернизм и хай-тек. Главное не переусердствовать и не превратить коттедж в подобие музейного экспоната.

Рельеф местности, на которой планируется возведение коттеджа, также играет немаловажную роль. Любое строительство начинается с фундамента. В данном случае чаще всего используются: ленточный монолитный тип или ленточный из сборных железобетонных конструкций. В крайней ситуации допустимо применение ленточно-свайного типа фундамента. 

Определение геофизических свойств участка требует профессионального подхода и дополнительных затрат. После возведения стен (в зависимости от материала, который использовался при строительстве) необходимо переждать промежуток времени порядка полугода, чтобы дать постройке время на усадку. Только после этого заделываются все технические зазоры и начинается монтаж кровли.

Яндекс.Метрика